Connect with us

Sports

Playoffs de la Linafoot : Victoire de Dauphin Noir et match nul entre Maniema Union et Saint Eloi Lupopo

Published

on

Ce dimanche 5 mai 2024, deux matchs de la Ligue Nationale de Football Division 1 étaient au programme à Goma et à Lubumbashi. Dauphin Noir a eu raison de Don Bosco sur le score d’un but à zéro, tandis que Maniema Union et Saint Eloi Lupopo se sont quittés sur le score d’un but partout à Lubumbashi.

La phase décisive des playoffs de la Linafoot touche à sa fin et chaque équipe poursuit son objectif : huit équipes se disputent le titre et trois places qualificatives pour les interclubs de la CAF.

Du côté de Goma, l’AS Dauphin Noir s’est imposée face au CS Don Bosco. Lokango a inscrit l’unique but de la partie à la 89e minute. Superbe victoire pour les hommes de Guy Lusadisu, qui renouent avec le succès après plus de 4 matchs sans victoire.

De leur côté, les Salésiens enchaînent une troisième défaite consécutive dans ces playoffs de la Ligue 1.

À Lubumbashi, Lupopo a été contraint au partage des points avec Maniema Union. Les Cheminots ont ouvert le score en première mi-temps grâce à Abdoul Tchatakora (33′). Jephté Kitambala, auteur de son 12e but de la saison, a permis aux Unionistes d’égaliser en deuxième mi-temps, le jour de son anniversaire (75′).

Désiré Rex Owamba /CONGOPROFOND.NET

There is no ads to display, Please add some
Spread the love

Actualité

Dernière journée de Bundesliga : Silas Katompa Mvumpa marque et le VfB Stuttgart se qualifie pour la Ligue des Champions !

Published

on

By

Stuttgart, Allemagne – La dernière journée de la Bundesliga a été marquée par la performance impressionnante de Silas Katompa Mvumpa, qui a conduit le VfB Stuttgart à une victoire écrasante de 4 à 0 contre Mönchengladbach. Le jeune attaquant congolais a inscrit son septième but de la saison à la 83ème minute de jeu, scellant ainsi la victoire de son équipe.

Entré en jeu à la 57ème minute, Silas Katompa Mvumpa a rapidement fait la différence sur le terrain. Sa présence dynamique et son talent ont été récompensés par ce but crucial, portant son total à sept buts pour la saison. En plus de ses réalisations, il a également délivré trois passes décisives, démontrant ainsi sa polyvalence et sa contribution essentielle à l’attaque de Stuttgart.

Le VfB Stuttgart a réalisé une saison remarquable en Bundesliga, terminant à la deuxième place du classement. Avec 23 victoires, 4 matchs nuls et seulement 7 défaites, l’équipe a réussi à accumuler un total de 73 points. Les joueurs de Stuttgart ont brillé offensivement en marquant 78 buts tout en maintenant une défense solide qui n’a encaissé que 39 buts.

Cette performance exceptionnelle permettra au VfB Stuttgart de participer à la prochaine édition de la Ligue des Champions européenne, une compétition prestigieuse qui réunit les meilleures équipes du continent. Les supporters du club peuvent être fiers des accomplissements de leur équipe et de la contribution majeure de Silas Katompa Mvumpa tout au long de la saison.

Le jeune attaquant congolais a joué un total de 1127 minutes, marquant sept buts et fournissant trois passes décisives sur les 3075 minutes possibles. Il a participé à 30 matchs sur les 32 possibles, démontrant ainsi sa constance et sa fiabilité sur le terrain.

La performance de Silas Katompa Mvumpa souligne son émergence en tant que talent prometteur de la Bundesliga. Son impact sur le jeu et sa capacité à marquer des buts cruciaux font de lui un joueur à surveiller de près dans les années à venir.