Connect with us

Sports

58e Coupe du Congo : Mazembe, V.Club, DCMP et 25 autres équipes dans la course !

Published

on

Au total, 28 équipes vont prendre part à la 58e édition de la Coupe du Congo de football, saison 2023-24. C’est ce qu’a fait savoir la Fédération Congolaise de Football Association qui a rendu publique, ce mardi 23 avril 2024, les noms des clubs inscrits pour participer à la 58ème édition de la Coupe du Congo, prévue dans les tout prochains jours.

Ils sont notamment le DCMP, l’AS Vita Club, le TP Mazembe, FC Les Aigles du Congo, Céleste FC, AS Simba, SM Sanga Balende, OC Bukavu Dawa, FC Tshikas, DC Virunga, FC Tanganyika, AS Saint Luc, AS Veti Club, FC MK, FC Mabanga, FC Ajeki, CS Imana Daring, AS Kamayi, AS Malebo, TP Clinique, FC Umoja, Béni Union Espérance Sportive d’Uele, AS Fandja Nouvelle Vie Bomoko (Kinshasa), FC Tempête (Ituri), FC Béni Sport (Nord Kivu), et le FC Renaissance du Congo. Ce dernier a été ajouté à la dernière minute.

Par contre, les Cheminots du FC Saint-Éloi Lupopo de Lubumbashi sont les grands absents de cette édition.

Il est nécessaire de rappeler que le Daring Club Motema Pembe avait remporté les deux dernières éditions déroulées en 2021 et 2022, respectivement face à Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi et l’AC Rangers de la capitale Kinshasa. Jusqu’ici, les Mitema Pembe occupent la première position des clubs les plus titrés en Coupe du Congo, avec 14 trophées de champion. L’AS Vclub et le Tout-Puissant Mazembe comptent respectivement 9 et 5 trophées dans cette compétition.

Cedrick Sadiki Mbala/CONGOPROFOND.NET

There is no ads to display, Please add some
Spread the love

Actualité

Daniel Mpoyi réalise 4 matchs sans encaisser de but et assure le maintien d’AS Simba en Ligue Nationale de Football Division 1

Published

on

By

Ce vendredi 17 mai 2024, les joueurs de Dauda Lupemba ont sécurisé leur maintien en Ligue Nationale de Football Division 1 en remportant une victoire éclatante contre l’équipe de l’US Panda B52 sur un score sans appel de 2 buts à 0. Les supporters étaient en liesse alors que Jacques Mangomba, ancien joueur de l’AS Vclub, a ouvert le score à la 23e minute et que Gusto Mulongo a doublé la mise à la 75e minute.

Ce succès marque le point culminant d’un parcours impressionnant réalisé par l’équipe du gouverneur Fifi Masuka dans sa quête de maintien. Ils ont réussi à traverser cette phase sans connaître la défaite, faisant preuve d’une détermination et d’une solidité remarquables. Leur première victoire est survenue contre l’US Tshikunku, avec un but marqué par Kasongo Muselé. Le match suivant s’est soldé par un match nul contre Blessings FC (0-0). Ensuite, lors de leur confrontation avec le Groupe Bazano, ils ont triomphé avec un score de 2 buts à 0, grâce à des réalisations de Juvenal Mukenge à la 16e minute et de Matafadi Mazeu à la 55e minute.

Un grand mérite revient également au jeune gardien de but de l’équipe, Daniel Mbo Mboyi, qui a réussi à garder sa cage inviolée lors des 4 matchs disputés. Ses performances remarquables ont été cruciales pour maintenir l’équipe en Ligue 1.

L’équipe se prépare désormais pour la Coupe du Congo, qui se déroulera à Kinshasa.