Sports

Linafoot D1/dame : à Goma, Inter Star(Tshopo), Onze Rapides(Ituri) triomphent, Kabasha et Tosepela se tiennent en respect

Published

on

Dans un choc palpitant, l’AS Kabasha de Goma et le FCF Tosepela de l’ituri ont fait jeu égal (0-0), ce samedi 04 mai 2024 au stade de l’Unité de Goma, à l’occasion de la poursuite de la phase classique de la 15e édition du championnat national de football féminin, zone Est.

Au cours des 90 minutes amplement disputées, aucune de ces deux formations n’a fait la différence.

En deuxième explication, le FCF Onze Rapides de l’Ituri n’a pas hésité de s’offrir le FCF Renaissance de Kindu au Maniema-Union (2-0). Une victoire qui a connu la vive participation de la joueuse Giramiya Picker, auteure d’un doublé qui a tout cuit respectivement aux 5 et 19e minutes de jeu.

Dans l’autre rencontre du jour, le CFC Okapi d’Uvira a enregistré ses trois premiers points en compliquant la vie à Ouragan de Surur (Haut-Ouélé)(2-1).

En fin de journée, c’est Inter Star de Kisangani (Tshopo) qui a compliqué la vie aux filles d’Uvira dont l’équipe porte l’identité de Force des Filles (2-1). Dans ce duel, les Tshopolaises ont mis tout le monde d’accord grâce à leur combinaison et cohésion dans leur jeu qui ont fini par clouer la Force des Filles d’Uvira au Sud-Kivu.

Ci-dessous, le classement provisoire dans les groupes A et B.

Actualité

Dernière journée de Bundesliga : Silas Katompa Mvumpa marque et le VfB Stuttgart se qualifie pour la Ligue des Champions !

Published

on

By

Stuttgart, Allemagne – La dernière journée de la Bundesliga a été marquée par la performance impressionnante de Silas Katompa Mvumpa, qui a conduit le VfB Stuttgart à une victoire écrasante de 4 à 0 contre Mönchengladbach. Le jeune attaquant congolais a inscrit son septième but de la saison à la 83ème minute de jeu, scellant ainsi la victoire de son équipe.

Entré en jeu à la 57ème minute, Silas Katompa Mvumpa a rapidement fait la différence sur le terrain. Sa présence dynamique et son talent ont été récompensés par ce but crucial, portant son total à sept buts pour la saison. En plus de ses réalisations, il a également délivré trois passes décisives, démontrant ainsi sa polyvalence et sa contribution essentielle à l’attaque de Stuttgart.

Le VfB Stuttgart a réalisé une saison remarquable en Bundesliga, terminant à la deuxième place du classement. Avec 23 victoires, 4 matchs nuls et seulement 7 défaites, l’équipe a réussi à accumuler un total de 73 points. Les joueurs de Stuttgart ont brillé offensivement en marquant 78 buts tout en maintenant une défense solide qui n’a encaissé que 39 buts.

Cette performance exceptionnelle permettra au VfB Stuttgart de participer à la prochaine édition de la Ligue des Champions européenne, une compétition prestigieuse qui réunit les meilleures équipes du continent. Les supporters du club peuvent être fiers des accomplissements de leur équipe et de la contribution majeure de Silas Katompa Mvumpa tout au long de la saison.

Le jeune attaquant congolais a joué un total de 1127 minutes, marquant sept buts et fournissant trois passes décisives sur les 3075 minutes possibles. Il a participé à 30 matchs sur les 32 possibles, démontrant ainsi sa constance et sa fiabilité sur le terrain.

La performance de Silas Katompa Mvumpa souligne son émergence en tant que talent prometteur de la Bundesliga. Son impact sur le jeu et sa capacité à marquer des buts cruciaux font de lui un joueur à surveiller de près dans les années à venir.