Éruption de Nyirangogo : Innoss’B collecte 100.000 $ pour aider les victimes de Goma

Published

on

L’artiste musicien Innocent Balume dit “Innoss’B” lance la campagne dénommée “SOS pour Goma” de collecte de fonds pour venir en aide à la population de cette ville, chef-lieu de la province du Nord-Kivu, meurtrie après l’éruption du volcan Nyirangogo le samedi dernier. L’on rappelle que le bilan provisoire fait état de 15 morts et plusieurs dégâts matériels.

Cette campagne de celui qui se fait aussi appeler “Jeune Leader” consiste à collecter 100.000 Dollars américains dans les deux prochaines semaines, vu l’urgence qui s’impose.

Personnellement, cet originaire de Goma a mobilisé 10.000 Dollars pour commencer la campagne à travers sa propre fondation.

Innoss’B donne rendez-vous pour le jeudi 27 mai sur son Instagram pour plus de détails à travers un instalive où seront invités des grandes personnalités et amis afin de lui donner de coup de main.

Verite Jonhson/Congoprofond.net

There is no ads to display, Please add some
Spread the love

Sports

Foot : Stuttgart renverse le Bayern avec un Silas Katompa Mvumpa décisif en tant que buteur et passeur !

Published

on

Dans un match palpitant de la 32ème journée de Bundesliga, le Vfb Stuttgart a créé la surprise en battant le puissant Bayern Munich avec un score de 3-1. Cette victoire constitue un événement majeur pour Stuttgart, qui n’avait plus réussi à vaincre le Bayern à domicile depuis novembre 2007.

La star congolaise Silas Katompa Mvumpa a joué un rôle crucial dans cette victoire éclatante. Entré en jeu à la 79ème minute, Mvumpa a immédiatement marqué son impact en réalisant une passe décisive à la 83ème minute, permettant à son coéquipier de trouver le chemin des filets. Mais il ne s’est pas arrêté là. À la 93ème minute, Mvumpa a personnellement marqué un but spectaculaire, scellant ainsi la victoire de Stuttgart.

Cette performance exceptionnelle de Silas Katompa Mvumpa n’est pas une surprise, car le joueur congolais a été en grande forme tout au long de la saison. En 1067 minutes de jeu, Mvumpa a marqué six buts et réalisé trois passes décisives, démontrant ainsi sa contribution essentielle à l’équipe. Sur les 30 matchs possibles, il en a disputé 28, témoignant de sa régularité et de son dévouement envers son équipe.

En ce qui concerne le classement, le Vfb Stuttgart se positionne désormais à la 3ème place de la Bundesliga. Ils ont remporté 21 victoires, obtenu 4 nuls et subi 7 défaites. Avec 73 buts marqués et 39 buts encaissés, l’équipe affiche une performance solide cette saison, égalant même leur record de 1992 et 2007, lorsque Stuttgart avait été sacré champion.

Le prochain match du Vfb Stuttgart en Bundesliga sera contre Augsbourg lors de l’avant-dernière journée du championnat. La rencontre aura lieu le vendredi 10 mai 2024 à la SGL Arena en Allemagne. Les supporters congolais pourront suivre le match à partir de 19h30 heure de Kinshasa et 20h30 heure de Lubumbashi.

Cette victoire retentissante du Vfb Stuttgart et la brillante performance de Silas Katompa Mvumpa suscitent l’admiration et la fierté des fans congolais. Le jeune joueur congolais continue de s’imposer comme l’une des étoiles montantes du football international, et sa contribution au succès de Stuttgart ne passe pas inaperçue.